Brochette de bœuf mariné au lait de coco riz thai et frite de patate douce

Pour 4 personnes

persillé de bœuf kg 0,640
lait de coco L 0,200
sesame kg 0,020
huile de sesame L 0,010
gingembre pc 1
oignon kg 0,150
sucre kg 0,300
poivron rouge kg 0,300
sauce kikkoman salé L 0,050
coriandre B 1
riz thai kg 0,20
margarine kg 0,050
patate douce kg 1,000

PROGRESSION :

*Couper le persillé en cube de 1 cm et rajouter la sauce soja, le sucre, le sésame, l’huile de sésame, le lait de coco, le gingembre couper en gros, et la coriandre, puis la mettre à mariné au frais pendant 1H.

*Couper des carrés de poivron et d’oignon puis les blanchir dans de l’eau bouillante et les mettre à refroidir dansde l’eau glacée pour couper la cuisson une fois cuites.

*Dans une casserole d’eau bouillante, mettre le riz à cuire avec du gros sel. En fin de cuisson rajouter la margarine.

*Couper des bâtonnets de patates douces en taille frites, puis les plonger dans un 1er bain d’huile à 160°c pour juste les blanchir.

*Au moment du service, finir de cuire les frites à 180°c et ajouter du sel en fin de cuisson.

*Réaliser le montage des brochettes, en alternant les poivrons et les oignons avec la viande.

*Poêler les brochettes et déglacer avec de la sauce soja salé, puis les napper de leur jus de cuisson.

*Dresser dans une assiette.